JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

@有墮胎嬰靈一定要施食超渡

20160910 (73)

有墮胎嬰靈一定要施食超渡       嬰靈的因緣

黃老師早年在大學時期,也是曾因年輕無知,與女朋友交往後,而有了墮胎的行為發生。當時也是考慮懷疑好久,是否有「嬰靈的存在」,因此好奇地去找了許多的經典、文章來瞭解,也因此有了此一機緣而更加地接觸、深入了佛法,當然肯定的相信的確是有「嬰靈的存在」,所以也在十幾年前找了間中部的寺廟,來安奉嬰靈。

 嬰靈的由來

       目前仍有許多人為嬰靈存在著懷疑,或是不暸解嬰靈的由來,認為既然一個未曾出世的人,應該是沒有所謂「靈」的存在,但是以生物學及宗教的角度來看,當母體一 受孕時,受精卵即是已具有「生命」的跡象了,而佛法或宗教的看法,更是清楚地說明,當卵受孕的那刻起,「靈」即進入到這個生命體來了!

       所以,當一個「卵體」的生命,因諸種因緣無法再繼續生存下去時,其實也是一個「生命」的結束,當然就會產生另一個「靈體」的存在了。「嬰靈」也就因此而產生了!

嬰靈的分類

人有諸百種,「靈」是由人往生後而形成的,當然「靈」也是各有不同,「嬰靈」更是如此。 


 

難再轉世的怨靈

最可怕的是,在世不修又造業者的靈,往生後要下到「十八層地獄」去接受刑罰,好不容易受完刑罰,可以投胎轉世了,卻又沒給生下來,此時這種「嬰靈」就會帶 有很深的怨氣,這時豈不是會對在世的親人造成很不好的影響嗎?

     通常並不是所有的「嬰靈」都會對人有影響,但如果是後兩種「嬰靈」,可能其家人就要盡快的來引渡處理了!因為不好的影響一定會產生,只是時間機運還未到而已。

 

 

嬰靈的引渡

 通常我們會去供奉、超渡,祖先、父母及親的亡靈,就是期望祂們能早日去投胎轉世。

     但是「嬰靈」卻是一直無法受到應有和正確的供養和超渡,這也是為什麼,常有人受到亡靈的影響,而導致運勢不順或身體不好,請示菩薩追查之下,才發現是受到自己血脈「嬰靈」的干擾所造成的!

當然菩薩慈悲,對於自己的血脈亡靈,是不能用去煞制化的方法來處理,若是使他魂飛魄散,豈不是罪業更深嗎?因此,以慈悲心來引渡他,供養超渡他,該是最好的方法了!          

引渡的儀軌

 其實有很多人是非常願意以慈悲心來引渡「嬰靈」的,只是能來幫助眾生度化「嬰靈」的寺廟,一直不是很普遍,甚至有的只是一般的私人道廟、神壇,也有買幾張金紙來燒化度化,更荒謬的是在電腦網路上即能來供養、超渡的,這些方式的可行、可信性,都是令人相當懷疑的!

最正確的超渡法統,莫過於在佛教寺院的地藏殿中,由德行高深有修為的出家師父,在「地藏王菩薩」的護持下,將亡靈個別一一引渡招魂至地藏殿中來安奉,或每日或經常為其誦經、超拔,如此才能在「地藏王菩薩」的佛法庇護下,得到領悟和解脫,而順利地在去投胎轉世。否則對於一些怨氣深重的「嬰靈」,是很難將其度化的。        

安奉嬰靈的重要因素

 ※ 需在地藏殿中來安奉供養。並以個別供奉的方式來超渡,而非集體式的誦經超拔。

※ 需由有修持「地藏法門」的出家師父,或受戒在家修「地藏法門」的居士師父來引渡、招魂、安靈。

 
※ 需由與此「嬰靈」有血脈關係的親人來安奉引渡,最好是父母本人。並要由安靈親人,親自為安奉的「嬰靈」來上疏文、誦經、迴向。

 ※「供養、祈誦、懺悔」:

亡靈經引靈安奉後,僅是先於地藏殿中,接受地藏王菩薩的感化和護持。仍必須不斷地來為其(施食普渡供養,積福報),和(誦經迴向消罪業)。

*先上「施食供養、功德回向」疏文正式向「地藏王菩薩」禱告祈求,由親人每月第二、四週未其施食供養祭拜,並且將佈施的功德迴向給供養的嬰靈。

*參加每星期晚上的『共修誦經法會』,來增強自己本身的磁場能量。
來佛堂共同禮佛、誦經、拜懺,將此功德、福報迴向給安奉的亡靈,直接接受親人的供養、祈誦,如此亡靈才能更有效的受到供養。

※ 安奉後,仍必須在地藏殿中接受一個月至數十個月的誦經和超拔,供奉超拔時間的長短,完全依該亡靈前世福報的深厚來決定。

※「超薦、轉世」: 

每月各二次的「拜八十八佛法會」或「地藏法會」等法會。

是為陽世人消災、祈福、解厄,以及為「亡靈超薦、超拔轉世」的重要法會,因此有來安靈的信眾及正受亡靈沖煞、附身、干擾的信眾,更是務必要回佛寺來參加此一法會的!
如此,才能順利將亡靈超拔,讓它去投胎轉世!

因此,我們可以瞭解,當一個人往生後,想要再投胎轉世為人實在是很困難的,所以好好保握今世有限的時光,趕快修持做功德、積福報是非常重要的!十八年後絕對不會是一條好漢,大概還是個在四處飄盪、受盡苦刑的餓鬼吧!


Threesome