JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

@為什麼很多地方都會鬧鬼 ?

20160910 (39)  問:很多人都在問:為什麼很多地方都會鬧鬼。
  方海權答:鬼並不可怕。造罪才可怕。一造罪,到處是鬼,因你的心是鬼的心。一行善,到處是佛,因你的心是佛的心。我們行善積德,就是滿屋是鬼。

那沒關系,這些鬼會成為我們的好朋友。護我們的法,甚至會求我們積善之人超渡他。

  有一個女人,她是做中介工作。也結識了一個懂風水五行捉鬼的人。

女人一邊幫人找房。而後為了掙多點錢,就妄說房屋不清淨,必須請大師來捉鬼,這樣,房屋往後就會興旺。

人家也就聽這女人的話,女人合風水先生掙了不少錢。後來不知怎麼搞,女人的家中真的鬧鬼了。她將房屋便宜賣掉,重新買房,又鬧鬼了。再便宜賣掉房屋。女人已經沒錢,只得去租房。最後一無所有。

  又有這樣一個人,他結識了一個佛友。也跟着他學佛。從此,佛友帶着他修善積德,也接觸了很多善友,一起做好事,廣種善根,廣造福力,去到哪裏都是在修學善法。

     過了幾年,這個人的惡友沒有了,只剩下善友。他吸了一口氣,很新鮮,感覺心曠神怡。感善知識和佛祖帶給他無限光明,以及福庇。此時,這個人覺得很溫暖,如沐春風。

      因為這個世界多麼美好,人間溫情多多,很多人都對他很好,生命產生了意義。哦,卻原來這個人的心是佛的心,所以感覺這個世界充滿愛。足見心善是佛。

      其實,那個地方若是不幹淨鬧鬼。在那裏設一佛座,誦幾遍經咒超渡一下鬼神。自然會康複清靜。用解怨釋結的方式,超渡他們離苦得樂轉世為人,這才是徹底的解決方法,這才是善舉。

  這些都是虛妄。經中說:應觀法界性,一切唯心造。不淨之物,來源自于我們不清淨之心,來源自于我們廣造惡業之心。若我們的心存善念即是佛念,何來之鬼。故《維摩詰經》說:心清淨故,見境清淨。

本文從臉書 Angela Ney https://www.facebook.com/profile.php?id=100007591036457&fref=nf分享轉載。 感謝其文章分享,若有不慎侵權!請電話02-23145216或E-mail:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。告知, 立當馬上刪除!


 

佛學靈界因果精選文章