JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

@要以這樣虔誠心持咒才有效

20160910 (6)

這樣持咒才有效!

1、感激: 唯有心靈豐足了,才能心想事成。

2、遠離負面想法神秘的渴望、遠大的目標、崇高的夢想,忽然之間一一實現了。

3、回到純凈赤裸的心: 超越人類語言的限制約束,讓自己的心識先回到語言的源頭。 

4、迴向: 呼喚咒語既能提供「自身」解決問題的能量,也能轉化給相連結的「一切生命體」。

5、持咒可以帶來什麼生活好處? 「引動宇宙美善的力量,實現自己的願望。」

6、持咒時,你的心在做什麼? 「透過咒語進行個人的心智重整,在這難得平靜喜悅的片刻,好好地享受宇宙智慧的溫暖守護。」

7、隨時創造自己的神聖空間: 專註的持咒,能創造出自己的神聖空間,輕鬆擷取宇宙能量。

8
不同的情況、心境與困難,可以持什麼咒?「各個咒語的主要作用都不同,可按自身情況、時地加以選擇應用。」

咒語,宇宙共通的語言:

心中存了怎樣的念頭,就會引動宇宙怎樣的力量。

人的深層意識是善惡並存的,既有天使般的善,也有魔鬼般的惡,再良善之人也難免心生惡念,再邪惡者也有心地美好的時刻。

每個人的內心都是一個小宇宙,如果我們引發出心中的善,就如同與天使做朋友;誘導出心中的惡,則等同跟魔鬼打交道。

一個人內心的小宇宙是這樣,我們所身處的這個大宇宙更是如此,某些場域匯聚著正面的智慧能量,某些空間卻涵藏著超強破壞力。那麼,你心中的念頭會引發出正面或負面的能量呢?

■宇宙萬物有一個永恆不變的共通法則:

在《秘密》(The Secret)這本書里,作者朗達.拜恩(Rhonda Byrne)提到了「吸引力法則」(Law ofAttraction)—你心中存了怎樣的念頭,就會引動宇宙怎樣的力量。

若真是如此,那麼想想看,你所引動的,會是智慧慈愛、悲憫包容的能量?

或者是悲傷沮喪、憤怒恐懼的力量呢?

這一切全都取決於你的心念。因為心念是你內在發出的振動頻率,它能夠與宇宙產生共鳴,並且引動相同的能量。

換句話說,當你誠摯熱切地祈願,宇宙就會回應你心中深切的呼喚,這就是所謂的「吸引力法則」;簡單的說,也就是「心想事成」這四個字。

只要將心念集中在想要發生的事情上,持續專註的想著那件事,就能引動宇宙強大的力量幫助你讓那件好事發生,讓你美夢成真。

這就是好人吸引好人,好事吸引好事;反之亦然。

其實,這種說法早已時有所聞,而且並不是在現今二十一世紀才出現,早在佛教經典里就有類似的說法了。

凈土宗主張,人們必須藉由佛陀智慧能量的幫助,才有機會到達西方極樂世界。這就是佛法所謂「本願他力說」,本願指的是心所嚮往的西方極樂世界,他力則是指佛陀的智慧能量。綜合以上所述,如此一來,凈土宗所談的\佛陀的智慧能量,不正與吸引力法則的宇宙強大力量異曲同工嗎?

■你的一動念,真的可以「上達天聽」 到底這個宇宙的智慧能量與個人心念之間,存在著什麼樣的連結呢?

根據自然科學家的研究,宇宙的生成與演進有億兆年之久,地球也有四十五億七千萬年的生命,但歷史學家與考古學家都說了,人類的文明只有數千年歷史,二者差距實在太大,因此人們無法了解宇宙能量與心念運作的真理,長久以來,人們便習於將科學探索所不能解決的問題,都交由宗教或玄學來解釋。

不過,到了我們這個世代已有了新的突破。二十世紀「量子力學」(quantummechanics)的發展,為形而下的「物質科學」與形而上的「宗教心靈」,開啟了相互溝通、彼此連結的全新對話,也讓我們進一步對於祈禱、咒語、禪定等種種不同面貌的心靈能量,有了全然不同的視野。

各種古文明幾乎都有獨門咒語,咒語被視為人與天神、天使或是菩薩溝通的「密道」。人們透過這些神聖咒語下載宇宙智慧跟力量,來療愈並超越生命所遭遇的各種困境與苦難。

當我們面對這個新世紀的諸多苦難,無論是自然災害,或是人類彼此的爭戰殺伐,即使有些是遠方的故事,仍讓電視機前的我們心痛不忍。不論是大苦難或者小委屈,如何不讓它們轉為惡念或抱怨,反而成為讓宇宙天地更和諧美好的契機,就是現今生命的重要學習課題,而其中關鍵之一,是讓自己具備使用咒語這種宇宙共通語言的能力,它將是我們生命向上提升的最大力量之一。

持咒時,你的心在做什麼?透過咒語進行個人的心智重整,在這難得平靜喜悅的片刻里,好好地享受宇宙智慧的溫暖守護。學習持咒,應該正確念誦梵語的發音,儘可能咬字清楚,發音正確。在過去的年代,人們很難有機會遇到發音純正的梵語老師,但現在網際網路無遠弗屆,像個超級「天空圖書館」,想抓什麼就抓什麼,不論是要找常見咒語的MP3,或是Youtube的梵語老師親自指導咒語的影片,一點也不是難事。

■口到心到,能夠正確的想像才是王道!

剛開始學習持咒時,不需強迫自己像僧院或寺廟的修行者那般認真精進,但至少每天固定撥出十五分鐘或半個小時,獨自待在一個空間里,像是僧侶的小禪房般,不受干擾。這時,先關掉手機,闔上電腦,平靜而舒服地坐著,創造一個屬於自己的純凈空間。

接著,慢慢開始一字一字咬字清楚地念誦咒語。這時候,你會一邊學習念咒,一邊努力思考咒字的意思,這是在獲取「文字般若」的學習階段。等到能夠持續穩定的念誦后,開始想像咒語內容的景象或圖像,也就是將咒語內容具像化。

例如:念誦阿彌陀佛(amitaha)時,請依據梵字意義,努力想像無限量的光芒強力的向你放送,進而完全將你籠罩,使你身心都感到十分溫暖祥和。念誦六字真言(ommani pedmehum)時,則可以觀想一朵純凈蓮花,漸漸展開,蓮花中央出現珍寶;

並且同時聯想到它的象徵含意:在智慧(蓮花)之中,開啟慈悲(珍寶)。如果遇到沒有文字意義、只有單純聲韻的文殊菩薩咒語(oma ra pa cha na dih),那就想像宇宙智慧能量,正以光的形式源源不絕地灌注到自己身上。

■從「有念」晉陞到「無念」的狀態想辦法讓自己每次持咒時,都能觀想到相同的景象,這樣才能增加對咒字的熟悉度與穩定度。

這種視覺想像的能力稱為「觀想力」(visualization),主要目的是將咒語中的含意視覺化或具象化。

慢慢的,日積月累,每天都讓自己浸潤在咒語充滿能量的音頻振動中,腦海同時存在咒語所描述的心靈狀態。

直到有一天,在某一個自然的狀態下,你會突然發現自己進入專註於一的美好境界。

此時此刻對你而言是一個重要的轉變,因為你的意識將由「有念」轉入「無念」的狀態,這是更上一層的學習,將獲取咒語所帶來的「禪定般若」。

思考對人類當然很重要,但這時候,大腦平日密集的思考活動將會暫趨於平緩,讓時刻運作的邏輯思維好好休息一下,而深層意識的智慧能量隨後才可能有機會顯現出來。

持咒時,很自然的先從個人的祈願開始,再慢慢擴大到與整個時空環境的互動,尋求心靈與宇宙的和諧共處。只要能更專註投入心靈意識的鍛煉,心靈穩定度會漸漸提升,有機會也可以「一瞥」宇宙智慧的美好,親見釋迦牟尼佛所獲得的那個終極美好的「實相般若」境界。

持咒時,你的心在想什麼?

心的作用為何?其實都不必探究,一切隨順自然就好。在這個凡事講究時效、競爭越加激烈的新時代,人們會為了文憑多奮鬥幾年,為了多幾張證照而不停補習和考試,人們也願意花許多時間工作存錢以便買車買房。

如此的努力不懈,卻經常忘記每天給自己一小段喘息的時間。

在讀過本書後,建議你慢慢練習,在繁忙的日子裡,每天撥出十五分鐘或半小時,充分享受屬於自己的寧靜片刻,專註地善待自己疲憊的意識,透由這些咒語進行個人的心智重整,在這難得平靜喜悅的片刻里,好好地享受宇宙智慧的溫暖守護。不同的情況、心境與困難,可以持什麼咒?各個咒語的主要作用都不同,可按自身情況、時地加以選擇應用。

■一切別忘了要「迴向」

最後,還要再次提醒讀者「迴向」的重要性。

宇宙萬物相互連結,每個量子層面的光子將可以產生強大的相互影響,彼此之間將可以產生更龐大的能量連結,像個無限網路,網網相連。

咒語的力量在在讓人驚訝,呼喚咒語的同時既能提供「自身」解決問題的能量,也能轉化給相連結的「一切生命體」,所以在咒語念誦結束時,一定要「迴向」給宇宙一切生命體。

迴向,能讓「共鳴作用」顯現能量與能量之間的呼應,讓特定形式的美善能量與其他類似形式的能量產生共鳴。

固定的宗教儀式都有嚴謹的迴向詞,這當然很好,但是別擔心,迴向其實並無固定語詞,只要誠心誠意,無論如何念、怎麼迴向,宇宙神聖意識體都會接收得到。

為了解決自身生命困境而祈請持咒,念完咒語時,也要至誠地向此咒的佛菩薩祈請,讓所有面臨相同困境的生命體同樣都能獲得佛菩薩的保護。假如我們是為親人念誦咒語,例如持誦藥師心咒,結束時也要祈請藥師如來保護與協助同樣處於病痛的所有生命體。

 

本文從臉書分享轉載,若有不慎侵權! 請電話02-23145216或E-mail:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。告知,立當馬上刪除! 


Threesome