JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

@四明教你如何制煞解厄問答

 

20161112 (40)四明教你如何制煞解厄問答

 

問:晚上失眠、常做惡夢,甚至有驚恐喘不過氣來的感覺,是何原因?該如何處理呢?
答:這種現象,輕微的:是已被驚嚇到了!通常只要在家或來佛寺頌念21遍的「大悲咒」,在於佛菩薩前飲用「大悲水」即可化解、收驚。

 

較嚴重的:就是已經被「沖煞」到了!還要進一步查清楚,是被什麼陰靈沖煞到。一般可分為「祖靈、親靈、嬰靈、外煞業靈」,再給予安奉超渡、或制化除靈的處理  

 

 

問:若是祖靈或親靈,不是自己的親人祖先嗎?為什麼也會沖煞到自己呢?  

 

答:一般人的觀念都會認為祖先、親人是要保佑自己的家人的!但是根據老師的經驗,及對靈魂的看法,這是錯誤的!
因為,陰靈都是由人所轉化而成的,若是這個人平時常心存善念、慈悲助人、又有德行能照顧眾生、親人者,那他往生後,就被「阿彌陀佛」接引至「西方極樂世界」了!

 

當然是不會來影響他的在世親人了,可是並非人人都會有此善根啊,所以絕大部分的人往生後,是很難去「西方極樂世界」,也可能沒有很多的福報,而能很快去投胎轉世的,於是也就變成「陰煞靈氣」,在這個空間中到處遊蕩了。

 

也因為它們的沒有很好的「善根、善識」,於是乎!在有所需求時,當然就先找上與自己有血脈關係的親人了!
據老師的經驗統計,被自己的祖靈、親靈、嬰靈所影響、沖煞,反而佔大部分,約有6070%。

 

屬於外煞和住家風水地靈的沖煞,大約只有2030%。而前世業因,約佔1520%。

 

尤其是「嬰靈」最多,因為一向容易被忽略掉,所以影響最多、也最大!

 

 

問:外靈沖煞該如何解決呢?是否也要安奉超渡呢?

 

答:一般外靈最常見的,就是冤死、妄死或意外死亡的靈魂,最容易徘徊在它死亡地方的附近。

 

若是,你的氣運剛好較低、或生病元神較差,那極容易就因此被它依附沖煞到了!
所以,老師也會常勸人,一些陰暗、不乾淨的地方盡量不要常經過,能繞道是最好的了!

 

當然,若是被沖煞到了,還是要趕緊處理的!輕微的,自己趕快誦經、持咒、結手印、、。

 

嚴重的,就要進一步化解、超渡了!老師,認為菩薩慈悲!能予以安奉超渡,讓它在「地藏王菩薩」的引渡之下,趕緊去投胎轉世,才是最大的功德,老師並不贊成用「制化除靈」的方式來處理,畢竟幫助一個靈!跟幫助一個人的意義是完全一樣的!除非這個「靈煞」,非常惡劣不講理,才會進一步用法力及符咒來除化它的!

 

所以,基於慈悲助人、助靈的菩薩心下,縱使是外靈,不是我們自己的親靈,也是要先用安奉、超渡的方式來渡化它的!  

 

 

問:超渡亡靈的方式或法會有哪幾種呢?  

 

答:在佛教的法會中,在普遍的就是「七月的普渡法會」、「水懺法會」、「梁皇法會」,另外就是「地藏安靈法會」。

 

通常佛寺對於這些法會的舉行,都會很慎重而且盛大,一年只有23次,而且所超渡的亡靈數目也會非常的多,我們稱為「集體超渡」。

 

一般我們的祖靈、親靈或輕微的沖煞,只要報名參加這種的法會,他的功效就很好了!

 

可是若真的遇到比較特別的陰靈沖煞,那就只好要用「地藏安靈法會」來處理了!這是屬於個別安奉超渡的法會,有點類似親人往生時辦的法會、師公那般!當然而言,個別安奉超渡的法會,在費用上會比一般的集體超渡法會多很多,甚至有很多佛寺根本就不受理的!

 

但是,「玉倫禪寺」的「地藏安靈法會」在住持「如恆法師」的慈悲菩薩心護持下,卻是終年都有辦理,除了固定的安靈牌位費用外,其餘的法師供養,均隨信徒隨緣捐奉。這對於被沖煞到,有需要安奉超渡陰靈的信徒而言,真是一大福音和功德。  

 

 

問:超渡亡靈時要頌念的經文或咒言有哪幾種呢?  

 

答:最普遍的是「佛說阿彌陀經」、「地藏王菩薩本願經」、「往生咒」、「梁皇寶懺」、「七佛滅罪真言」、「心經」、、、等。

 

 

問:那「大悲咒」可以在超渡亡靈時頌念嗎?

 

答:「大悲咒」是「觀音菩薩」的法咒,一般具有驅妖除魔、護佑人心的強大神效,若是該亡靈已有善根、能成善果者,準備很快地去投胎轉世或至「西方極樂世界」者,頌念「 大悲咒」,其神效、助力更大!

 

若是往生者亡靈,沒有以上的善根、善果者(通常都沒有者多),最好不要頌念「大悲咒」,以免遭致「觀音菩薩 」的責罰,而魂飛魄散更加難以投胎轉世!  

 

 

問:怎樣分辨是被自己的祖靈、親靈、嬰靈安奉,還是外靈或前世業靈所沖煞呢?
答:

 

第一,先透過卜卦來向菩薩祈求請示,通常在卦象中就可以很清楚的顯示出來了!

 

第二,若卦中還無法判斷,就要以「通靈」的靈識來和它溝通,以確定是屬於何靈來依附沖煞!

 

在此,老師要請學員建立一個很重要的觀念,不要太「迷信 」,因為有時一個人不舒服的或病痛的情形,有很多是真的「生病」了!也有很多是「心理」的壓抑所造成的情緒失調,這些都是要趕快去看醫生吃藥治療的!

 

因此,再尋求任何一種治療時,一定要先瞭解清楚,到底是哪裡出毛病了!而易經卜卦卻是有這種最基本的「診察」功能,至於一般神壇的通靈者,老師就比較懷疑的了!  

 

 

問:老師真的可以「通靈」嗎?是什麼樣的感覺呢?
答:老師覺得,常人把「通靈」看的很神秘、很深不可測!其實,它一 點也不神奇!當一個人長期服侍仙佛在一起,或很虔誠地用心誦經、持咒、行善事、、自然而然,就會具有這一種靈識神通的了!

 

並不需要很刻意的去「修練」,那樣反而會容易「走火入魔」,引來邪魔,變成精神異常的「神經病」!

 

會「看到神或鬼靈」倒是比較少!可能這時這個陰靈的怨氣大概也很強的了! 

 

最常有的是「聽到」和「感覺到」!尤其是感覺,菩薩的靈氣降臨時,全身或頭頂一股溫溫的熱氣緩緩的灌輸到全身,很舒服、輕鬆的溫暖感!

 

那陰靈的煞氣,就是很「陰涼」、「發麻」、「靈穴氣機發動」,全身會有一股很不舒服、噁心的感覺!通常還會有頭昏、頭暈的感覺!

 

 

問:若真的是「前世業障」該如何處理呢?

 

答:其實論及「前世因果」也是有好幾種不同的顯現方式,有一種是雙方都已再來投胎轉世的!因此,可能結為夫妻、父子、兄弟、朋友、、、的!這一種,可以從「八字」中大概可以看出來!    

 

另一種,就是一方已投胎為人,而另一方還未投胎的!所以才會形成陰靈來沖煞、或依附。

 

老師曾處理過幾件類似這樣附身案,一個園區的工程師,已經36歲了,還不結婚,也有女朋友!

 

原來,是被一個女靈跟附了,而且從大學時就已跟附了!一查之下,是他的「前世姻緣」,所以只要他一想要結婚,就會生大病,甚至這個女靈還能在老師的引導下,也可以跟這位工程師溝通。最後,在男方家長的同意下,還為他與她辦了一場很慎重的「冥婚」圓滿的決解這件事。

 

另外有一個台中的男老師,也是類似這種情形,但是沒辦「 冥婚」,只在佛寺辦了「地藏安靈法會」,就將她引渡安奉了!  

 

 

問:被沖煞後,若已辦完制煞或已超渡或已辦「地藏安靈法會」引渡了,還會再被沖煞嗎?

 

答:這跟感冒看醫生是一樣的道理!有醫生可以跟病人保證,一次生病醫好了,就可以永遠不生病的嗎!

 

其實沖煞,跟生病是完全一樣的啦!都是屬於外在的影響,只能預防卻無法完全避免的!  

 

像老師也常被沖煞到啊!只是老師知道該如何處理,所以很快在菩薩的護持之下,就將它化解掉了。  

 

所以,醫生也是會生病的,再怎麼好命的人也是會被沖煞到的!  

 

只是,我們所超渡安奉的是「祖靈、親靈、嬰靈」,若已被引渡安奉了,當然就不會再來影響我們了,相對的我們的元神元氣也會比較強旺,此時,外在的陰靈也就不容易來沖煞我們的了!  

 

 

:那要如何來預防沖煞呢?

 

答:陰煞怨靈,就猶如感冒病毒般,無時無刻地充滿在各個空間中,為了預防被陰煞沖到依附,事先的預防更是重於事後的除煞制化。

 

【預防的方法】
1
多行善、心中常存善念!  

 

2、時時禮佛、誦經、持咒!  

 

3、於佛寺大殿中點「光明燈」!  

 

4、若逢沖太歲、犯太歲的年運,要於佛殿中「安奉太歲」!  

 

5、避免到野外不熟悉的地方,深夜不要隨便外出,探病、送喪要多注意,尤其在「犯沖太歲」的年運,或運勢低落時!