JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

@大悲觀音手印的感應力量

20160910 (14)大悲觀音手印

☆ ☆ ☆ 持咒、結手印的力量 ☆ ☆ ☆

持咒、結手印,是佛教高僧修行的一種重要法門,不單是持咒、結手印,當然這個世界上的所有事物都要有「身、心、靈」的堅定意志力。 身為佛教的修行也是一樣,藉著鍛練心靈、鍛練身體、累進修業才能練成不可思議的力量。

有時一被瀑布擊打、有時斷食、數十小時誦讀經文‥‥,入了佛門的僧人累聚嚴格的修業。不過,持咒、結手印的魅力在於即使不是正式施行,仍可以發揮相當的威力。結手印指的是印契,原本是顯示佛或菩薩本性的形狀。其後則變成手指所組合的手形。

兩手的十指代表所有的意義,以此來觀大宇宙。十指的屈伸,從地震、洪水等天變地動,到人事的禮節、送迎都能呈現,並把自己帶入那種境界中。簡單來說,若以十指組合大海印,就會變成海中人,若組合火焰印,則自己會變成火焰。咒語是指咒旬、咒文、真言,又稱為「曼陀羅」。「曼陀羅」原本是婆羅門教(佛教之前的印度教)祭典時所用的咒文。

它們大多數可以視為呼喚宿在宇宙或自己體內不可思議之力的秘密暗號。並進而與菩薩的意念相結合,將慈光的庇佑神力,加注於自身的元氣之內。

這個宇宙充滿了科學所無法解釋的不可思議之力。為了引出這股力量,各種方法紛紛出籠。其中有「獨特之形」的東西。如西洋魔術中所使用的六角星或五角星等就是代表例。此外,使用手指所作的手印也是很優美的形。再者,全世界各民族所傳承的咒文,也被認為是使用宇宙不可思議之力的一大要素。

☆☆☆諸位菩薩中,以「大慈大悲觀世音菩薩」因發大願,願救渡天下眾生☆☆☆

只要眾生一心虔誠呼唸其名號,「觀音菩薩」即能尋音聲救苦,故名之為「觀音」。因此,制化陰煞、除靈去厄,「觀音菩薩」當為第一!若有沖煞、不安者!請虔誠禮拜其法像,一心頌念「大悲咒」及「六字大明咒」,手結「普賢三昧耶印」或「大金剛輪印」!即能去除惡煞,安神定氣、身體舒暢!

☆☆☆禮佛、持咒、結手印的準備動作☆☆☆

★★禮拜佛菩薩,是一件很莊重的事!因此,在禮佛之前一定要先「淨身」:即清淨身體、端莊衣著。最好是先洗澡,換上乾淨整齊的衣服。若不方便洗澡,至少也要洗淨手、臉。切忌穿著短褲或過於暴露的衣服。

★★在家禮佛的地方,當然有佛堂最好!若無,書房也可以,當然安靜不吵雜是最重要的。若是書房與臥室在一起,也無妨!只是要注意室內不要太凌亂!

★★一切都準備好了,有檀香,是更好的了!點一些就好,現在很流行「臥香」或「精油」,也是非常好的。都可以幫助我們放鬆心情,讓精神能很輕鬆的來凝聚潛意識中的「靈覺意識力」

若有沖煞、不安者!請虔誠禮拜其法像,

一心頌念「大悲咒 」及「六字大明咒」,手結「普賢三昧耶印」

「大金剛輪印」!即能去除惡煞,安神定氣、身體舒暢!

「六字大明咒」嗡、嘛、呢、叭、咪、哄!

★★★「大悲咒」 是至高無上的「大慈大悲千手千眼無礙大悲心陀羅尼神咒」!

是「觀世音菩薩」的神咒。★★★