JA Teline V - шаблон joomla Форекс
Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

@給做身心靈命理通靈幾句話

20160910 (60)

送給想從事身心靈、命理、通靈辦事的朋友幾句話

1.一門深入,一門深入。 2.水盈於溢,水盈於溢。

3.君子慎獨,君子慎獨。 4.潔身自爱,潔身自爱,君子之交淡如水。

5.認識自己,找到自己的獨特性,發掘自己的內在與長才。

7.布施、布施。

8.千萬不要在網路與私下議論、批評老師、同學、學員、個案,不要去講,

9.盡其本份、克其本份,此為圓滿。 

呼應宇色老師的9點叮嚀,也想起20幾年前菩薩對我的戒慮要求: 

一、戒財:不得收取信眾服務紅包,和學生師兄姐的供養。

備註:沒有命理服務收入,所以菩薩反而開我智慧,讓我上課可以收一半學費,寫書可以賺些版稅,結果收入也還可以把家人照顧得很好。

二、戒色:不得和佛堂裡的女眾學員交往。

備註:當時我是離婚單身,所以要交女朋友,只好去參加了好幾次的相親聯誼,甚至到最後也是參加桂林相親,才把現在的老婆娶回來。

三、戒利:不得和佛堂師兄姐有任何的攀緣,或請其幫忙做私人的事。

備註:任何投資、直銷、股票均不得和他人參與,讓自己的修行過程清淨,少了許多無謂的糾葛。

四、戒名、氣:要忍氣守住傷官的口業,不能隨便罵人。

備註:我命局中傷官透干X2,天生喜歡批評爭鬥好辯,對於不合理的人事,是一定會說上幾句的,因此菩薩特別加上此因果習性戒,所以才沒有再繼續造下「傷官」無明、莫明的口舌是非。 

因此感謝菩薩的慈悲教導,戒慮不是要綁住我們,而是要針對自己的劣根習性去做改進,如此才能讓自己更加地成長。

 

以下文章轉載「宇色」臉書

https://www.facebook.com/writeingosel/posts/997617890298998?fref=nf

1.一門深入,一門深入。是千古不變的修行真理,你必須讓自己深入「一門」,此「門」為他人無法跨越的門檻。沒有「一門」,多門只是虛華。一門深入,你才能被他人無法取代,千萬不要去迎合市場,更不要追逐市場的流行,那只是會迷失你自己而己。謹記住一句話:沒有一門深入"何來觸類旁通"。

2.水盈於溢,水盈於溢。是指人要謙虛,不要太自滿。從另一個角度去想,如果一個的內在沒有盈又如何溢呢?如果你的「一門」沒有充沛到滿出來(這便是道),那麼,以此為工作日後將充滿利益心與欲望心。

3.君子慎獨,君子慎獨。走在正道上的人,一定嚴以律行、謹言慎行,自我修練定課、檢示內心非常非常重要,無法自律,這條路很難走長遠。當你一個人時,你如何渡過,相信只有自己知道,勿陷入虛華不實的人生當中。

4.潔身自爱,潔身自爱,君子之交淡如水。請保持一顆內心的赤子之心,但外表卻是坦然大方,切記的是,人與人要保持一顆適切的距離。關愛不是愛戀,關愛是觀察、留意以及給予適切的點醒,卻不是人與人的身體與心搞在一起。

5.認識自己,找到自己的獨特性,發掘自己的內在與長才。

7.布施、布施。佛陀說,布施心態有三種,乞丐施、親友施與國王施,乞丐施,自己不要的才送給別人,這是沒有功德,也不會增加任何的善緣。親友施,能無私地自己所擁有的一半送給別人,國王施,施比得更多,這是最難得,一般人做不到國王施,我相信,但至少做到親友施。母娘說:廣結能得善緣,善緣能聚四方財。意思就是布施的心不可沒有。想讓更多人認識我們,想要服務更多人,不要用各種「名目」去吸引人們的注意,就是布施廣結善緣,有須要的人自然會因善緣而來。親友施..............法布施、金錢施都是施。

8.千萬不要在網路與私下議論、批評老師、同學、學員、個案,不要去講,地球很小,台灣更小,總有一天,你所講出去的話一定會流入當事者的耳中。如果你想以身心靈、命理、通靈為業,戒口業更為重要。

9.最重要的一點是,以一句瑤池金母的話勉勵想「從事身心靈、命理、通靈辦事的朋友」——盡其本份、克其本份,此為圓滿。

做你應該做的,不應該做的千萬不要做。

盡你應該努力的事情,不應該去管、去看、去聽的事情,也切勿讓心被拉了過去。

~宇色~


 

四明老師靈修&魔考專區

Threesome