易學佛堂、八字、易經、卜卦、紫微斗數、塔羅牌、占察木輪、免費八字命理、算命、免費易經、免費卜卦、免費命理、八字教學、命理教學、剖腹擇日、擇日、沖煞、附身、占察木輪、占察善惡業報經、因果病、木輪、紫微斗數、斗數、紫微、紫微斗數教學、姓名學、命名教學、命名改運、小孩命名、 易學佛堂、觀音法門、地藏法門、改運、佛法、佛學講座
a
八字命理 新八字星宿 八字初階 八字中階 八字改運故事   擇日專區 上網討論
易經卜卦 易經初階 易經中階 易經中高階 卦例講解   命名改運
紫微斗數 紫微入門初階 紫微自助論命 紫微案例故事     陽宅風水  

☆☆☆ 八 字 教 室 講 義 ☆☆☆

§ § § 命格與外在個性和命運? § § §

正、偏官格

【正官格】行政管理能力優異的類型

個性優點 :

沈穩,鎮靜,謙虛而正直,重信用,光明正大,富有責任感,凡事不馬虎,一絲不苟,言行一致。
重視名譽,愛面子,自尊心亦強二即使遭遇困難,也不會說洩氣話;而且,嚴以律己, 有理智,守本分,有意過著充實而合理的精神生活;生活可以說是很有規律,在行動上合理而有計畫;不管做什麼事,都能取得適當的成果。
總括說來,此類型的人行為端正,品格高尚,不喜歡粗鄙或卑躬屈膝的態度。不善於逢迎拍馬,但卻獲得大多數人的尊敬、信賴,自然而然就會處於肩負重責大任的地位。

個性缺點:

很少積極地展開行動,行事有其保守的一面。有時會因工作或生活的負擔加重,無法消除內心的緊張。

由於太過重視地位,常有選擇安全而可靠之道的傾向。有時會被人批評為傲慢、自尊心太強等。還有,因為太過於遵守規則,不時遭到指責其為不知變通或頑固。

由於其有強烈的責任感,因而害怕失敗,變得優柔寡斷,錯失不少機會;又因為不喜歡浪費,節儉過度,給人一種生性吝薔的印象。

【適應性、適當的職業】

擅長掌握事物的核心,有簡便且迅速選擇安全可靠之道的傾向;討厭浪費、重視效率,一旦下定決心,就會迅速地付諸實行。

容易對政治表示關注,具有行政管理能力。在太平之世,善於經營,組織。算是比較保守,屬於走正道的鴿派。

在西洋心理學上屬於「政治型」。
在精神分析學上屬於「外向的思想派」。

這種類型的人凡事都會經過仔細考慮才行動,決不會魯莽衝動,說話方式和態度也比較明確;富有理智,深謀遠慮,具有協調和統率能力。

所以,適合從事公務員、銀行員、政治家、學者、事業家、司法官、律師等嚴肅的工作,或類似公司、團體的高級職員這種有關組織營運的職業。


【偏官格】(七殺格)在亂世中發揮能力的類型


個性優點:

不服輸,性子急,一刻也待不住,不是在工作,就是在思考;富有進取的精神,覺得有價值的事立即吸收,同時積極地展開行動。

這種類型的人具有鋤強扶弱的俠義心,明知危險,也會剛毅果斷地去面對。
與人交往,決不會虧欠人情,常會幫助別人。

性格直爽,愛面子;話一旦說出口,就算赴湯蹈火的事也會去做。有輕易攬下根本辦不到的事之傾向,事後經常弄得自己灰頭土臉。
不好菃瞗A也不重禮節、規矩。儘管比較不在意修飾,但自然散發出一股威嚴之氣。
具有旺盛的改革精神,會採取與一般人不同的方法,開拓新局面。很容易對平凡的手法或現有的事物感覺不滿,並擁有突破逆境的雄厚力量。

個性缺點:


有時會因為採取急遽的行動,很難被人瞭解,也不易得到能長久交往的朋友。另外,有時也會因一時的衝動而破壞友情,或與好朋友反目成仇。

由於競爭意識強烈,不服輸,很容易製造敵人;一旦對現狀覺得不滿,就會希望一下子使情況好轉起來並訴諸行動,因此一生當中變動非常大。

【適應性、適當的職業】

這種類型的人充滿勇氣和野心,不畏懼困難,會積極地朝向大目標邁進;討厭平凡而沒有刺激的生活,會為目的而不擇手段。

這種人對政治很感興趣,具有行政統率能力,在亂世或混亂時代中,能發揮實力,可說是進步而具革新思想的鷹派人物。

在西洋心理學中是屬於「軍事型」,而在精神分析學上則屬於「內向的思想派」。

自我表現慾強烈,喜歡可以發揮自己能力的工作;具有一貫的思想,能敏捷地處理事物。但是,講究實力重於理論,往往會有以權力壓迫人的傾向。

具有果斷下決定的能力,善於個人表演。所以,適合從事與政治有關、警察、貿易、律師、會計師、土木工程、海運、航空等職業。