JA Teline V - шаблон joomla Форекс

Sidebar

Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

福德的重要

字型設定

福德的重要

今天一個算命的師兄過來,講到了人的命。人的命,為什麼會被算准。
命是可以改變,但是也是不容易改變。
大善大惡的人,命是算不准的,凡夫的命一般都算的很准。
如果學佛後,不精進修行,仍然被算中。


中國古人用易經來算,據說易經是一本天書。
  算命不是究竟,但這裏也可以看出一些人生的真相。比如命為什麼有富貴,貧窮,聰明,愚癡之分呢。
按照佛法來講,就是業力不同。無論是儒家還是道家,都叫人要行善積德,道家講的,

積善之家,必有余慶,不善之家,必有余殃。

這些都是勸人行善。命運怎麼樣不關鍵,關鍵是如何去改變它。這就是行善,用心去行善。

諸佛教導的諸惡莫作,衆善奉行。
  人的一輩子,不要說開悟,開悟需要大福報大智慧。那至少也要做個行善的一生。
像白居易說的,留下慈悲與後人。
今天談論問題:地藏經說的,有的福報可以恩澤上百代,像孔子,有的呢,就幾代。
這個就是福報的區別。那福報來自哪裏?來自奉獻,來自利他。佛陀,他一輩子都是在利他,佛陀的教法才能保存幾萬年。
這是佛陀福德的加持結果。佛曾說過,衆生只要有修行,當米粒比珍珠貴時,修行人都不會餓死。這是佛陀福德加持的結果。
  我們能聽聞到佛法、讀經,見到佛像,這些都是佛陀福德加持的結果。
只要聽聞了佛號,瞻禮了佛像,都得到佛的加持,佛的能量場有多大!不可思議。
  再比如一家公司,公司發展如此,也要看領頭人的福德。千年古廟有,百年的老店卻少有。
就是領頭人福德不具足,奉獻的心不具足。

佛陀把所有的都舍棄,一切為了衆生,佛陀成就了福慧具足,佛法才長久不衰。
企業的老板,有多少奉獻的心,將來決定企業發展多遠。
  人的生命長度也是如此。我們有多少奉獻的心,決定了未來生命的質量。

南懷瑾說,生命二十年是個輪回。四十歲之前的所作為,決定了四十歲到六十歲的命運。因果是可見的,一輩子就可以見到,不用下輩子。
  人的命是由福德構成,而福德來自奉獻的心量。
這個福德近的可以影響到子孫,遠的可以福澤後人類,如孔子,他的福德和教化,就影響了所有中國人。再高境界的,就是佛,影響的是十法界的衆生。天上天下無如佛。
佛是人類福德智慧圓滿的標志。