易學佛堂、八字、易經、卜卦、紫微斗數、塔羅牌、占察木輪、免費八字命理、算命、免費易經、免費卜卦、免費命理、八字教學、命理教學、剖腹擇日、擇日、沖煞、附身、占察木輪、占察善惡業報經、因果病、木輪、紫微斗數、斗數、紫微、紫微斗數教學、姓名學、命名教學、命名改運、小孩命名、 易學佛堂、觀音法門、地藏法門、改運、佛法、佛學講座
a a
 

準 提 咒 與 六 字 大 明 咒


現在我們禮敬六字大明咒。因為準提密咒即是由六字真言裡面流轉出來的,是七俱胝佛共同示現而來宣說準提大真言。

六字大明咒:....唵 嘛呢 叭彌 吽


六字大明咒的譯音有很多種,所以每一種譯音都有稍許不同。因此我們以梵音持誦即可。
「唵」是皈命,「嘛呢」就是摩尼珍寶,是如意珠、如意寶的意思。「叭彌」即是蓮花。「吽」是摧破義。

六字大明咒的意譯即是皈命清淨的摩尼寶、清淨的蓮花。

就如同《大乘莊嚴寶王經》記載。若誦持六字大明咒。隨所住處,有無量諸佛菩薩、天龍八部集會。又具無量三昧法門。誦持之人,七代種族全部得到解脫,腹中諸蟲都可以得到菩薩之位。

這人每天得具六波羅密圓滿功德,得致無盡辯才清淨智慧,口中所出的氣息,觸及他人身體。蒙受觸者,遠離諸多嗔恙,當得菩薩之位。

假若四天下的人,皆得到七地菩薩之位。這些菩薩所有的功德,與誦持六字大明咒一遍的功德。等同沒有差別,因為此咒是觀音菩薩微妙的本心。

假若有人書寫此六字大明咒。就如同書寫八萬四千法藏所獲得的功德,無有差別。

假若以金寶來建造如來像,其數量如同微塵數一般,不如書寫六字真言中一字的功德。

倘若有人得此六字大明咒。是人不為貪愛、嗔恙、愚癡三毒所染著;假若在身上佩載此咒。亦不染著貪、嗔、癡三毒。而且。戴持此咒的人,身體所觸摸到的。眼睛看到的,一切有情。速得菩薩之位。永不復受生、老、病、死等痛苦。

說此六字大明咒完畢。有七十七俱胝佛一時共同現於眼前,同聲說准提咒。即知此六字大明咒與準提真言,次第相續。


09 結印 。誦準提菩薩真言........回最前

我們結準提菩薩的手印,將中指相併,雙手內叉中指豎,二食指指頭附在中指的第一節.二個姆指各附在二食指之側。

我們手結準提印。

同時持誦準提咒一百零八遍:

南無 颯哆喃 三藐三勃陀 俱胝南 怛姪他

唵 折隸 主隸 準提 娑婆訶

持準提咒時.可以念誦最簡單的咒語:「唵 折隸 主隸 準提 娑婆訶」。

或是念誦:「南無 颯哆喃 三藐三勃陀 俱胝喃 但姪他 唵 折隸 主隸 準提 娑婆訶 唵部林」

真言中的「唵部林」。是大輪金剛一字金輪真言。在中國的傳承當中,常常會加上這句真言。這句真言有清淨法界的作用,會加強這真言的力量,所以可以加上大輪金剛一字金輪真言。但是不一定要加。

念誦準提咒的方法........回最前

我們用以下的方法來念誦準提咒,讓咒語的威力更為增強。先把整個身體放空,我們的身體宛若完全清淨的水泡一般。

身體放空,接著手結準提印持誦咒語。從海底輪(臍下四指處)生起咒音。咒音順延著身體的正中央。整個脈輪是中空的。整個身體的中央是空的,從清淨的大悲體性堶惜@字一句地唸誦。咒音由內向外擴張至身體的每個細胞,使全身產生咒音的共鳴。

在希望眾生圓滿的心念當中,如清淨摩尼謾一樣。一字一字,一句一句。一音一音和串而出,因為咒音的清淨圓滿,所以它的光明無量,當咒音遍至全身的時候。身心所有的障礙都消失了。

咒音從海底輪上升。中脈、三脈、七輪都是咒音,我們全身的七萬二千細脈。每一個細胞都念誦著準提咒。連毛孔都在念誦準提咒,甚至外在整個世界。到達整個宇宙法界都同時念誦著準提咒。

我們念誦完真言之後,手印從頭頂上散印。........回最前

一般我們散印的方法可分為二種,一個是從心輪散印。一個是從頂上散印。

我們在頂上散印的時候。可感覺到整個能量好像從頂上灌進來一般。持誦完真言之後。慢慢的從頂上散印。

這時有的人會感覺雙眼亮起來,有些人會感覺麻麻的。好像被電到一樣。這是因為我們把持誦咒語的功德加持於自身。由於持誦咒語的加持力量很強。

加持我們的頭腦變得更清楚,眼睛的亮度也增加。更重要的是因為持誦咒語的功德。而使我們的智慧增長、悲心更為廣大。
........回最前