易學佛堂、八字、易經、卜卦、紫微斗數、塔羅牌、占察木輪、免費八字命理、算命、免費易經、免費卜卦、免費命理、八字教學、命理教學、剖腹擇日、擇日、沖煞、附身、占察木輪、占察善惡業報經、因果病、木輪、紫微斗數、斗數、紫微、紫微斗數教學、姓名學、命名教學、命名改運、小孩命名、 易學佛堂、觀音法門、地藏法門、改運、佛法、佛學講座
a aa
 
制煞
解厄
被沖煞時要
怎麼辦呢?
大悲觀
音手印
觀音
大悲咒
相關安
靈簡介
供養亡靈
四大儀軌
嬰靈專題 助印佛經
功德無量
制化陰煞
的心得
參拜西方
三聖和心經
 
 
☆☆你知道什麼是沖煞、被附身、被壓床、、嗎?☆☆

靈界對於人而言,總是陌生又恐懼的!,雖然科學無法給我們一個明確的證實和交代,但也不能因此就完全地將祂給磨滅掉,想進一步瞭解祂的的存在嗎?

【制化陰煞觀念的建立】

在談「制化陰煞」之前,老師要先幫學員建立另一個很重要的觀念:

就是「制化陰煞」和「改運、消業造命」是絕對不一樣的!


「改運、消業造命」請參看八字教室中的「改運之道」)

八字命理中談的是:一個人最根本的命格、性情、一生運勢的大概好壞、、,
這是「先天性」的!所以要去改變它是非常困難的,雖然有方法但絕不是,找個法師制煞、作法、超渡,或改名、帶水晶、天珠,就可以改的了的!
制化陰煞卻是後天所造成的不好影響
不管一個人先天的「命運」有多好,還是會被沖煞到的!
這就有如先天體質非常健康的人,有時還是會「感冒」的!只是可能比較不容易生病吧了!
因此,有些信徒來佛寺制化除靈、安奉祖靈或嬰靈後,還會覺得自己的運勢並沒有完全的改善,其實這是錯誤的觀念!
因為運不好,可能是根因於本命的因果,跟怨靈的沖煞並沒有直接的關係,只是若本命不好,再加上怨靈的沖煞,當然凡事就會更加的不順和困難。

【認識陰煞的由來】

1、祖先亡靈的干擾依附。

2、兄弟姊妹、同輩親人亡靈的干擾依附。

3、未出生胎兒「嬰靈」的干擾依附。

4、外來遊魂的沖煞干擾依附。

5、以及住家風水地縛靈的干擾等。

【為什麼常會沖煞到呢?】 .....回最前

☆ ☆通常一般是本命元神八字輕的人,比較容易被沖煞到!

☆ ☆再者是本命之中就帶有前世「業因」較重的人!

☆ ☆或是當本命運勢低落的人,也會很容易就會被怨靈沖煞依附的!

☆ ☆身體生病、受傷或遭受挫折失意時,此時精神、元神會很虛弱、耗弱,也是很容易會再被沖煞!


【被沖煞到症狀】

☆ ☆ 不明原因的慵懶、無力、倦怠、、頭暈、發眩,而且並無感冒生病等症狀!

☆ ☆ 晚上容易做惡夢、失眠、被壓床、呼吸困難、、,情緒低落!心中充滿了灰色、黑暗的思想!

☆ ☆ 連續莫明的發生意外、小受傷!精神容易驚恐不安,眼角常會閃過黑影!

☆ ☆ 多年的疾病或急症,但吃藥、住院治療都無法根治,檢查不出明顯的原因,難以治好!

☆ ☆ 家中親人突然連續多人生病或發生意外或工作事業不順!


【被沖煞時要怎麼辦呢?】 .....回最前

這時要趕快找出沖煞的主因,趕快釋解、渡化就好了。

第一;培養善的意念,和對菩薩的堅定信仰

多讀書、多接受別人的經驗,多吸收概念以形成「靈覺智慧」。靈覺智慧就是在自己人生有用的意識感覺,是來自佛菩薩、守護神、守護靈。
人常會有負面的感覺,其實就是來自於地縛靈、遊魂靈、依附靈(附身在身上的祖靈、親靈、嬰靈或業障靈)等,受了它們的邪念影響而發生的。

例如:地縛靈或末被渡化的先祖靈住在房子堛爾隉A它們的負念波在依附人後,就會有悲觀的思想產生,人生的寂寞感就出來。

反之有好的話意識感覺出來,就會遇到好的意識事,或你所想要的東西不久就會出現,這種例子很多‥‥。

尤其多行善的人,他所喜歡的東西不久就會得到的,企業家也是一樣,他們的成功或失敗都由意識感覺來判定,為什麼成功的大企業家都設立了愛心基金會,或各種基金會來救濟貧苦的人,就是想賺錢就需佈施而不想回報的理念,才有效果。

因此,你需要好的、善的「意識感覺」時,很簡單,多行善吧!
.....回最前

第二;趕快給予安奉、供養、超渡

依附靈是因為自己被害或業報太深而痛苦,所以有恨念存在,有恨念就不能回 靈界順利去投胎轉世,因此要淨化它,給它承諾、供養、超渡,就可以了。

但具體上要怎樣做?用慈悲善心像祂說明一切理由,來辦理和冤釋結。

如怨靈不接受,就借神力來制除它,然後再向祂說明的話,差不多此時怨靈都會接受了。

少部份怨靈恨念重,而前世又有很深的因果的話就很難處理了,所以不敢說百分之百有效。大抵上用慈悲心去渡化陰煞,來制化除靈的話,大都會很有效果的。

有很多來超渡的信徒,對先祖代代的怨念靈,認為很簡單可以渡化而不會影響自己,而不相信會對於造成自己的不幸,實際上自己的外在沖煞陰靈較容易制化除靈,先祖代代的怨念靈反而比較困難,且會報應世代子孫。

因此了解先祖靈的怨念後,自己的業障就很容易可以制化除靈了,一定要真心去做,因為靈界就是意識與心念的世界,你怎樣頑固也不會勝過死靈。所以要有愛心與強力的念力,加上菩薩的慈悲力量,有了強烈的守護靈庇佑的話, 怨念靈自然會跑掉了。

可是,若你沒有真心地來安奉、超渡,制化除靈幾次都沒用的,反而恨念一次比一次加重。過去有很多例子,半信半疑沒有懺悔心的人,制化除靈幾天後更加嚴重,原因就是在此。

所以沒有信心的人請勿要求制化除靈,會越除越慘。因此愛與真心是非常重要的。

第三;藉由自身的禮佛、持咒、誦經、結手印

強化自心的元神氣運,及接引菩薩的慈光庇佑,來驅除依附在身上的陰煞、怨靈。
「通常佛寺裡的師父都是用這種方法來制化陰煞的!」

第四:陰煞、怨靈的靈力若很強時

此時只能來佛寺裡,祈求菩薩及法師以法咒、手印、符法,來為信徒制化除靈了!

第五:最糟糕的是!被沖煞的人與怨靈之間有前世的業因果報

此時也只能請數位大法師,正式升壇開辦法會,以大法師們的修為福力,為信徒來祈福消業、超渡怨靈了!


★★★其實,以老師的看法,可能是先的預防才是最重要的,「預防重於治療」,不是嗎!

所以平常多行善事、多唸誦經文、咒言,常到佛寺來禮佛參拜,如此就算是被沖煞到了,也可以很快就能化解掉了!

「平時不燒香,臨時抱佛腳」都太慢了!
.....回最前

上一頁
下一頁

繼續看看其他項目的學員心得討論分享